登入

請選擇以下方式登入

FACEBOOK

此活動由“創創遊戲化學堂”主辦,歡迎加入粉絲專頁

全球華人教育遊戲設計大賽人氣獎

2020全球華人教育遊戲設計大賽(EGDA)人氣票選活動

EGDA介紹
桌上遊戲不僅運用於娛樂,更日益在學校教育與企業教育訓練領域中發揮影響,而遊戲化則促進人們參與各種活動的投入動機。發展至今,桌遊與遊戲化已在教育領域中逐漸發展出不可小覷的能量。

現今教學方法推陳出新,除了越來越多的教育桌遊被設計、出版與發表之外,教師或是講師們也運用遊戲化原理設計許多遊戲化的教學活動,形成遊戲化的教案。而這麼多繽紛多元的教育遊戲,或是遊戲化教案中,其內容與機制的設計上是否符合能促進有效學習的認知理論及互動方式,在近年來備受學界與產業關注,教育遊戲的嚴謹品質評估,更是推動此方面教學的關鍵問題。這關乎學校、教學現場老師或家長如何在其中挑選或設計出具備認知設計的高品質的教育桌遊與遊戲化教案。

為了協助第一線的教學現場,更為了協助有優秀想法的新銳教育遊戲設計者,能夠將其設計之桌遊作品或是遊戲教案進行推廣,同時能夠協助家長及教學現場老師更方便觀摩與取得最新的教育遊戲資訊,因此舉辦這場國際教育遊戲設計大賽,此次大賽由全球華人重要的教育遊戲研發中心: 台灣科技大學網路學習研究中心,與創創文化科技進行產學合作並共同主辦。希望透過這場大賽,能夠激勵具有熱忱的教育遊戲設計者創作出更好的作品,為全球遊戲創新教學做出貢獻。


投票時間: 2020-04-04 00:00 ~ 2020-05-17 00:00


參選數量:28 總投票數:2,306 訪問量:123,020

請輸入驗證碼

看不清

換一張

您必須先分享此活動才可參加投票! [立即分享]

[放棄投票]

此活動每隔一段時間就可以再次投票!! 訂閱投票提醒,投票不錯過~

[訂閱投票提醒]