登入

請選擇以下方式登入

FACEBOOK

此活動由“”主辦,歡迎加入粉絲專頁

陳光賡_兩岸三代

  • 013
  •  1100
  •  15
  • 陳光賡_兩岸三代-祖孫傳情
  • 陳光賡_兩岸三代-祖孫傳情

兩岸三代



 



 



民國38年,一位22歲青年為國從軍,隨著國軍從中國撤退來台,乘座軍艦 "光華輪"横渡台湾诲峽.



軍艦在槍林彈雨下,不幸被擊沉, 而這位青年也隨著下沉的軍艦身葬大诲,為國捐軀……….



 



從小父親就很疼我, 卻因經商長期在國外,聚少離多,二十歲時的我, 與父親相處的時間卻沒超過十年, 而且在這十年當中是斷斷續續的, 因此也對做父親的形象是十分陌生的



 



二十歲時的我, 莫明的衝動, 報名台灣海外聯考並且幸運的被錄取而來台進修大學. 父親隨著年月老邁而不便遠行, 漸漸安定下來,不再出國經商.我在放暑假的期間, 特別返港暑期兼差,因此能有更多的時間與父親相處, 彼此了解.



在一個週未的黃昏, 我和父親到海邊散步, 金黃的夕陽灑在沙灘上, 也照紅了海平面. 夕陽照在父親臉上的同時, 我問爸爸 : 為什麼幫我取一個那麼難寫, 又難唸的名字--陳光賡 ? 父親沉默了一下子, 緩緩的告訴我:爸爸要說一個故事, 一個真實的故事, 隱藏心底40, 連祖母都不知道的歷史故事.



民國38,國共內戰. 因祖父產業豐裕, 所以爸爸帶著祖父為他準備的金條,經特殊管道逃亡, 排除萬難平安到達香港.



叔叔是一位熱血青年,22歲時隨國軍從中國撤退來台,隨著軍艦 "光華輪"横渡台湾诲峽,卻因途中軍艦被擊沉而不幸身葬大诲,為國捐軀.



叔叔的名字就叫陳茂賡, 陳光賡的名字就是特別為要記念叔叔而來的.



天啊!我的名字原來是俱那麼深遠的背景和意義, 剎時內心有一股感動, 畢業後一定要承接叔叔遺願成為職業軍人.



時光飛逝. 父親年邁安息主懷, 而我從學生.畢業,工作,結婚成家至養兒育女. 卻沒有承接叔叔的遺願成為職業軍人



因工作關係, 長期在外, 加上小時候對當父親的印象十分陌生, 因此也不大善於對兒子的教道, 唯一學會的,就是交給主來帶領. 因為從小媽媽因爸爸長期國外經商, 母親獨力照顧家庭,唯一依靠便是讀經, 禱告, 讚美!感謝媽媽的身教, 讓我學會依靠神!



兒子 陳祖浩22, 很乖,卻不愛唸書, 好不容易才唸完五年復興美工.



為了他的前途, 其實內心充滿憂慮, 但因信靠主而深得平安.



兒子去年畢業, 為他往後的發展也常常切夜禱告,交託並觀看神的大能及安排.



今天一月國軍點召入伍. 並於二月春節休假回家.兒子高興的告訴我,要成為職業軍人!



我從未告訴過兒子叔祖父的故事, 兒子卻承接我當時的諾言, 承接叔祖父遺願成為職業軍人. 父啊,真是奇妙的作為!



祝福兒子盡心盡力為國為民,接續叔祖父的理想, 並能為主使用!而我, 現在更安心活出母親對我的期待, 成為神國的職業軍人--職場宣教士!


  • 22

    得票數

投票已結束

最新支持者

支持者排行榜

你可能會喜歡

  • 潘誌敏_愛的小親親

  • 柯哲瑜_織一匹愛

  • 謝易軒_做孫子最親密的朋友

  • 劉美菁_不一樣的外婆

  • 廖婉玉_外公,靜靜的和默默的愛

  • 朱允綺_大手牽小手

請輸入驗證碼

看不清

換一張

您必須先分享此活動才可參加投票! [立即分享]

[放棄投票]

此活動每隔一段時間就可以再次投票!! 訂閱投票提醒,投票不錯過~

[訂閱投票提醒]