登入

請選擇以下方式登入

FACEBOOK

此活動由“新北市綠色生活館”主辦,歡迎加入粉絲專頁

新北市友善田園攝影比賽

台灣為農業大國,一年四季都有不同的作物產出,有句俗諺是:「正月蔥,二月韭,三月莧,四月蕹,五月匏,六月瓜, 七月筍,八月芋,九芥藍,十芹菜,十一蒜,十二白。台灣更是水果的天堂,春天蓮霧枇杷、夏天各種瓜果、秋天文旦柿子、冬天各式柑橘,真是數都數不完的蔬果,真的很敬佩這些農民!

台灣在這幾十年來,也一直很努的推行有機、友善的耕種方式,希望能讓台灣的農田再次恢復綠意盎然的生機,不僅是人類有糧食,同時也能照顧到田間裡的各種生物,建立起穩固的食物鏈、生態圈。這也是【新北市綠色生活館】一直以來舉辦「田裡好生機」主題特展的訴求。

我們對於生產者做實地的輔導,為消費者做各式食農教育的活動,這次希望透過各界攝影好手的眼睛,帶領大家一起看看這幾十年,友善農耕在台灣的成果,因此特別舉辦[友善田園攝影比賽]。
賽後我們也會將得獎作品於新北市綠色生活館內,舉辦[友善田園攝影展],讓更多的人可以認識台灣的友善農田與共榮的生態。

>>>點選上方大圖連結 即可到投票頁面~~



主辦單位:新北市農業局 執行單位:財團法人慈心有機農業發展基金會


投票時間: 即日起 ~ 2018-11-02 23:59


參選數量:12 總投票數:1,787 訪問量:13,300

請輸入驗證碼

看不清

換一張

您必須先分享此活動才可參加投票! [立即分享]

[放棄投票]