登入

請選擇以下方式登入

FACEBOOK

此活動由“”主辦,歡迎加入粉絲專頁

2018《驚豔.新視野:科學攝影》比賽 動態影像組

科學攝影比賽源自於鼓勵科學工作者把研究過程中產出的專業影像介紹給一般民眾,讓觀賞者經由視覺的感動與震撼體會影像中的科學之美,同時也鼓勵社會大眾使用手邊的攝影器材,將自己日常生活中對於大自然的觀察與發現,以影像的方式捕捉記錄下來,除了欣賞自然之美,亦將畫面中的科學意涵傳遞給更多人。

歷經了2013年與2014年的比賽,展現豐碩的成果,開啟大眾對於科學攝影的認識與參與。2016年,擴大比賽規模並增進參與度,與北京自然博物館合作共同辦理,拍攝主題宏如宇宙星辰,微如孢粉細胞,涵蓋天文、地質、生物、理化、醫學和環境生態等領域。拍攝科學攝影的過程經常需要長時間的等待與觀察,方能攫取按下快門的一瞬間,因此今年以「等待>秘鏡」為主題,展出本屆的得獎作品。2018年,科學攝影比賽邁入第五屆,除了既有的平面攝影,本屆亦首次嘗試徵集具有科學性的動態影像,敬邀大眾拿起相機,透過影像說有趣的科學故事,一起來「驚豔‧新視野」!

動態影像組自2018年11月1日10:00起開放觀眾票選,至12月1日晚間11點00截止,一帳號一日一票,投票者須使用Facebook帳號登入。凡參與投票者,可參加抽獎活動,獎品另行公告。



請輸入驗證碼

看不清

換一張

您必須先分享此活動才可參加投票! [立即分享]

[放棄投票]

此活動每隔一段時間就可以再次投票!! 訂閱投票提醒,投票不錯過~

[訂閱投票提醒]